Animations

Notre section Animations a pour objectif de sensibiliser les enfants et les adultes aux produits locaux de saison et aux bases de l’alimentation de manière pédagogique et instructive.

ACTI vous propose diverses animations à thème en milieu scolaire, accueil de loisirs/culture, en centres spécialisés.

Ces animations durent environ 2 heures mais restent modulables suivant vos besoins.

 

NOS ACTIVITÉS :

→ l’ACTI Lait : deux formules sont possibles pour cette activité :
demi journée : découverte du milieu bovin, de la traite des vaches, de la composition du lait et fabrication de beurre, fabrication de crème glacée.
journée : découverte du milieu bovin, de la traite des vaches, de la composition du lait, fabrication de fromages frais (mozzarella et autres), fabrication de crème glacée, dégustation de fromages locaux.

→ l’ACTI Céréales : découverte des différentes céréales, du mode de culture et fabrication de pâtes et/ou de pop corn.

→ l’ACTI Miel : découverte de l’apiculture, des ruches, des abeilles, création de bougies ou de produits cosmétiques (baume à lèvres) et fabrication de bonbons au miel.

→ l’ACTI Fruits et légumes : découverte des fruits et légumes locaux de saison autour d’un grand jeu (questions, devinettes, quiz, défis culinaires).

Les participants repartent avec leurs créations à la fin de l’atelier !

     Nous nous déplaçons avec tout le matériel nécessaire dans vos locaux.

Possibilité de création d’animation sur demande, adaptation aux programmes scolaires.

 

Les activités/ateliers pour enfants vous sont proposés par Magali ROCHETEAU, directrice/animatrice en centre de loisirs depuis 10 ans, formée en agroalimentaire en fromagerie.