Les ateliers sont basés sur les programmes scolaires et sur le thème de votre choix.
ACTI Lait
Présentation du lait/crème utilisés et de leur exploitation d’origine, fabrication de beurre et/ou mozzarella minute ou de fromage frais (type ricotta) ou crème glacée. Chaque participant fabrique son beurre (nature ou demi-sel) et / ou un fromage. La crème glacée est dégustée sur place.
ACTI Fruits & Légumes de saison
Présentation de différents fruits de saison, de leur mode de culture et de l’exploitation d’origine.
Fabrication au choix des ateliers :
Crème glacée
Milkshake
Ketchup
Brochette de fruits
Smoothie
ACTI Céréales
Pâtes fraîches
Présentation des céréales et de la farine utilisés. Fabrication de la pâte puis réalisation de tagliatelles, spaghettis ou de gnocchis (à la main, machine à pâtes et planches à gnocchis).
Céréales & noix
Présentation de différents céréales et noix, de leur mode de culture et de l’exploitation d’origine. Fabrication de barres de céréales gourmandes crues.
ACTI Miel local
Présentation de différents miel locaux et de l’apiculture. Fabrication au choix des ateliers :