Écoles

  • Les ateliers sont accessibles à partir de 6 ans ; ils sont basés sur les programmes scolaires et sur le thème de votre choix.
  • Possibilité de création d’animation sur demande, adaptation aux programmes scolaires.
  • Les ateliers peuvent être complétés par des visites d’exploitations locales comme des fermes ou encore des ateliers de transformation.
  • Nous nous déplaçons avec tout le matériel nécessaire dans vos locaux.
  • Temps de prestations au choix pour les différents thèmes : 1h00 ou 2h00

ACTI Lait 

Présentation du lait/crème utilisés et de leur exploitation d’origine, fabrication de beurre et / ou mozzarella minute ou de fromage frais (type Boursin) ou crème glacée. Chaque participant fabrique son beurre (nature ou demi-sel) et / ou un fromage. La crème glacée est dégustée sur place.

ACTI Fruits & Légumes de saison

Présentation de différents fruits de saison, de leur mode de culture et de l’exploitation d’origine.

Fabrication au choix des ateliers :

  • Fabrication de crème glacée minute
  • Milkshake
  • Ketchup (attention cet atelier dure 2h00)
  • Brochettes de fruits
  • Smoothie

ACTI Céréales

  • Pâtes fraiches

Présentation des céréales et de la farine utilisés.

Fabrication de la pâte puis réalisation de tagliatelles, spaghettis ou de gnocchis (à la main, machine à pâtes et planches à gnocchis).

  • Céréales & noix

Présentation de différents céréales et noix, de leur mode de culture et de l’exploitation d’origine.

Fabrication de barres de céréales gourmandes crues.

ACTI Miel local

Présentation de différents miel locaux et de l’apiculture.

Fabrication au choix des ateliers :

  • Fabrication de bonbons acidulés au miel
  • Fabrication de baume à lèvres naturel.

Tarif sur devis
(en fonction du nombre d’enfants, temps de l’animation, matière première utilisées)