Évènements/Collectivités
Cette section a pour but de vous présenter nos activités de sensibilisation alimentaire et de découverte de produits locaux réalisables pour vos évènements en tout genre.

Démonstration &/ou dégustation

Déroulé et contenu :
- Dégustation/découverte de produits locaux de saison brut ou de première transformation
- Démonstration de fabrication à base de matières premières locales ; dégustation en continu ; discours théorique autour de la matière première utilisée, de l’exploitation dont elle est issue et de l’intérêt du manger local et de saison.
Exemple : bar à mozzarella, bar à jus, bar à smoothie,…
Atelier participatif

Toutes les prestations proposées ci-dessous sont réalisables lors de vos évènements. *
ACTI Lait
- Beurre (nature et demi-sel)
- Fromage frais (type ricotta ou mozzarella)
- Crème dessert aromatisée
- Milkshakes, boissons lactées
ACTI Céréales
- Tagliatelles/Spaghettis
- Gnocchis nature ou aux légumes de saison
- Pop-corn
- Barre de céréales/Snack gourmand
- Lait végétal
ACTI Miel
- Bonbons au miel
- Bougies
- Baumes à lèvre naturel
- Autres cosmétiques naturels
ACTI Fruits de saison
- Crème glacée minute
- Milkshake
- Smoothie/Jus
- Brochettes de fruits
- Chips
ACTI Légumes de saison
- Ketchup
- Soupe froide
- Chips
- Crème glacée
ACTI Noix
- Barre/Snack gourmand
- Pâte à tartiner
- Beurre végétal
- Lait végétal
*Matériels fournis. Besoin de prises électriques à proximité et du nombre de tables pour tous les participants
Le but des démonstrations comme des ateliers participatifs est de promouvoir les producteurs d’où sont issus les matières premières utilisées lors des activités et de sensibiliser le grand public au « mieux manger et mieux consommer ».