Evénements/Collectivités

Notre section Evènements/Collectivités a pour but de vous présenter nos activités de sensibilisation alimentaire et de découverte de produits locaux réalisables pour vos évènements en tout genre.

 

 

Démonstration &/ou dégustation

Temps de prestation : 1h à 2h

Déroulé et contenu :

  • Dégustation/découverte de produits locaux de saison brut ou de première transformation
  • Démonstration de fabrication à base de matières premières locales ; dégustation en continu ; discours théorique autour de la matière première utilisée, de l’exploitation dont elle est issue et de l’intérêt du manger local et de saison.
    Exemple : bar à mozzarella, bar à jus, bar à smoothie,…

 

Atelier participatif

Temps de prestation : 10mn à 1h

ACTI Lait

Fabrications réalisables :

  • Beurre (nature et demi-sel)
  • Fromage frais (type Boursin ou mozzarella)
  • Crème dessert aromatisée
  • Milkshakes, boissons lactées

 

ACTI Fruits de saison

Fabrications réalisables :

  • Crème glacée minute
  • Milkshake
  • Smoothie/Jus
  • Brochettes de fruits
  • Chips

 

ACTI Céréales

Fabrications réalisables :

  • Tagliatelles/Spaghettis
  • Gnocchis nature ou aux légumes de saison
  • Pop-corn
  • Barre de céréales/Snack gourmand
  • Lait végétal

 

ACTI Légumes de saison

Fabrications réalisables :

  • Ketchup
  • Soupe froide
  • Chips
  • Crème glacée

 

ACTI Miel

Fabrications réalisables :

  • Bonbons au miel
  • Bougies
  • Baumes à lèvre naturel
  • Autres cosmétiques naturels

 

ACTI Noix

Fabrications réalisables :

  • Barre/Snack gourmand
  • Pâte à tartiner
  • Beurre végétal
  • Lait végétal

 

*Matériels fournis
*Besoin de prises électriques à proximité et du nombre de tables pour tous les participants

 

Le but des démonstrations comme des ateliers participatifs est de promouvoir les producteurs d’où sont issus les matières premières utilisées lors des activités et de sensibiliser le grand public au « mieux manger et mieux consommer ».

 

Demande de devis ICI