Actualités / Galerie

L’installation officielle d’ACTI à Rambouillet (78) s’effectuera durant le mois de Janvier 2019 ! Nous pourrons donc, dès le mois de Février, vous accueillir dans nos locaux pour différents ateliers (voir calendrier de disponibilités ci-dessous). 

 

Ateliers adultes : 

  • le 10 mars 2019 – Ateliers Fromages frais (mozzarella et autres fromages) 
    – 8 places disponibles – 14h/16h – 30€
  • le 12 mars 2019 – Ateliers Laits et beurres végétaux 
    – 8 places disponibles – 18h30/20h30 – 30€
  • le 16 mars 2019 – Ateliers Miel (fabrication de baume à lèvres et masque à base de miel et dégustation de miels locaux) 
    – 8 places disponibles – 14h/16h – 30€

Ateliers enfants :

  • le 23 février 2019 – Atelier Céréales (confection de pâtes fraiches et popcorn) 
    – 10 places disponibles – 17h00/19h00 – 25 €
  • le 20 mars 2019 – Atelier Lait (fabrication de beurre à la baratte, fromage frais, crème glacée)
    – 10 places disponibles – 16h00/18h00 – 25€ 
  • le 27 mars 2019 – Atelier Miel (cosmétiques et bonbons au miel)
    – 10 places disponibles – 10h00-12h00 – 25€ 

D’autres dates sont à venir pour les mois de mars avril et mai ! 

Contactez-nous directement pour d’autres dates à domicile ou pour la privatisation de notre local (minimum de 5 personnes) !

View this post on Instagram

📆 RDV du week-end ☀️ 📍Rambouillet – St Lubin – Samedi 29 septembre de 11h à 15h 👩🏼‍🌾 Retrouvez-nous lors de la St Lubin au stand de Comptoir du Vrac, épicerie bio locale basée au 25 rue Chasles. Nous serons là pour vous présenter notre collaboration avec Sylvie qui a récemment ouvert cette épicerie! Nous vous parlerons des différents ateliers que nous proposons et des dates à venir (fabrication de fromages, glace, barres de céréales, beurre, lait végétal,…) ✔️ 📍Auneau – St Côme – Dimanche 30 septembre de 10h à 16h30 🧀 Cette année pour la St Côme, on en fait tout un fromage! Nous serons là toute la matinée pour une dégustation de fromages locaux et l’après-midi pour de nombreux ateliers de fabrication de fromages frais 👩🏼‍🍳 Venez nombreux ! 🍃 #actiduchampalatable #local #saison #produitslocaux #producteurs #mangermieux #consommermieux #vrac #épicerie #biolocal #ateliers #StLubin #Rambouillet #StCôme #Auneau #événements

A post shared by ACTI 🌾 du Champ à la Table (@actiduchampalatable) on


View this post on Instagram

Découvrez ACTI du Champ à la Table ! 🌾🍽 Notre équipe vous propose des activités de découverte et de sensibilisation aux produits locaux de saison. 🌱 L’objectif est de développer la connaissance des filières, des produits agricoles, des bonnes pratiques alimentaires et de consommation mais aussi de promouvoir l’économie locale. Nous nous déplaçons chez vous, dans les écoles, les centres spécialisés pour adultes et enfants, lors de vos séminaires, vos anniversaires et autres événements. Vous vivrez un moment de partage à travers des ateliers culinaires à thème, ludiques et instructifs. 👩🏻‍🍳 N’hésitez pas à nous contacter pour toutes autres informations ! 📩 #local #saison #mangermieux #atelier #actiduchampalatable

A post shared by ACTI 🌾 du Champ à la Table (@actiduchampalatable) on

View this post on Instagram

~ ACTI 🌾 du Champ à la Table, partenaire des entreprises alimentaires locales ~ Nous assurons l’organisation et l’animation d'activités autour de vos produits !👩🏻‍🍳👨🏼‍🌾 Retrouvez ci-dessus le fruit de notre collaboration avec Ottanta, une entreprise locale de fabrication de laitages italiens (mozzarellas, burratas, ricotta,…)🧀 Ces produits de qualité sont faits avec le lait BIO de la Bergerie Nationale de Rambouillet (78) 🐄 Pour Ottanta nous organisons régulièrement des ateliers de découverte au cours desquels les participants fabriquent leur propre mozzarella 👋🏼 Un beau projet que nous suivons depuis un bout de temps maintenant ! 🙏🏼 #actiduchampalatable #local #saison #produitslocaux #producteurs #entrepriselocale #mangermieux #consommermieux #ottanta #mozzarella #bergerienationalederambouillet

A post shared by ACTI 🌾 du Champ à la Table (@actiduchampalatable) on