Hôtels/Restaurants

Hôtels/Restaurants

Démonstration &/ou dégustation

Déroulé et contenu :

  • Dégustation/découverte de produits locaux de saison brut ou de première transformation.
  • Démonstration de fabrication à base de matières premières locales ; dégustation en continu. Présentation des intérêts du manger local et de saison et de la matière première utilisée et de l’exploitation dont elle est issue.
    Exemple : bar à mozzarella, bar à jus, bar à smoothie,…


Atelier participatif

Toutes les prestations proposées ci-dessous sont réalisables lors de vos évènements. *

ACTI Lait

  • Beurre (nature et demi-sel)
  • Fromage frais (type ricotta ou mozzarella)
  • Crème dessert aromatisée
  • Milkshakes, boissons lactées

ACTI Céréales

  • Tagliatelles/Spaghettis
  • Gnocchis nature ou aux légumes de saison
  • Pop-corn
  • Barre de céréales/Snack gourmand
  • Lait végétal

ACTI Miel

  • Bonbons au miel
  • Bougies
  • Baumes à lèvre naturel
  • Autres cosmétiques naturels

ACTI Fruits de saison

  • Crème glacée minute
  • Milkshake
  • Smoothie/Jus
  • Brochettes de fruits
  • Chips

ACTI Légumes de saison

  • Ketchup
  • Soupe froide
  • Chips
  • Crème glacée

ACTI Noix

  • Barre/Snack gourmand
  • Pâte à tartiner
  • Beurre végétal
  • Lait végétal

*Matériels fournis. Besoin de prises électriques à proximité et du nombre de tables pour tous les participants

Le but des démonstrations comme des ateliers participatifs est de promouvoir les producteurs d’où sont issus les matières premières utilisées lors des activités et de sensibiliser le grand public au « mieux manger et mieux consommer ».

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial